注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

访北宋摩崖  

2010-03-15 11:37:16|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原先计划是去乡下拓一对石柱对联的,去了之后说四五年前已被官府收走。

准备了一堆捶拓工具,心有不甘。

转身前往桶盘山寻访摩崖。

资料上说,山上的摩崖有好几处。

可惜我只找到两处,另一处文字漫漶不清,是清康熙乾隆年间,不拓也罢。

天气很好,上完纸后静等纸干。

从海边的吹过来风,吹得山上的竹叶和樟树也沙沙作响。

一个人听听自然的声音,还有时不时漏下来的久违阳光,心情舒畅。

拓了一半,山上来了几个准备烧烤的年轻人。

发现时间已过了中午,觉得又渴又饿。

拓完,赶紧到镇上要了冰啤酒,一碗炒年糕,惬意。

 访北宋摩崖 - 漏室 -   漏   室

石刻上记载:嘉定壬申仲冬廿六日成吉甫陆子济揽胜与此 ,睨海。

按,嘉定为北宋宁宗赵扩的年号,壬申是嘉定五年,仲冬为农历十一月。

成吉甫陆子济不知是谁,何方人士。

也就是差不多800年前,即公元1212年的12月20日,两人登临桶盘山看海,并留下到此一游的记号。

访北宋摩崖 - 漏室 -   漏   室访北宋摩崖 - 漏室 -   漏   室

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017