注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

万里陇上行开篇  

2009-10-15 20:20:56|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆前一天下午往宁波赶,说是16点集合的。却遭遇大堵车,幸好也没耽误多少时间,匆忙上路。

但中途出了两个叉子,一是一友的储存卡忘了,二是还没出城,因为油表的显示问题,我们的车没油了,抛锚在路上。又适逢大雨,老天弄人啊。他们冒雨赶到油站,买来应急的汽油,然后再开到油站加油,从此心里忐忑,时常为我们此行的安全担心。差不多折腾到18点上了高速,比计划晚了将近两个小时。

上了高速,心情和车速保持同步。好景不长,到了南京地界,高速上遭遇了堵车,又花费了不少时间。

原本计划夜宿蚌埠的,看样子到蚌埠也要一两点了。

车上大伙一合计,即便到蚌埠也睡不了几个小时,索性继续开吧。

在吕望服务区吃了顿方便面,补充了咖啡,特浓不加糖(伴侣忘带了)。

小强开了凌晨那段,我们醒来已经进入河南了。

早饭泡了碗馄饨,擦了把脸,结束北上,开始西行。

一直很顺利,在良田补充了中饭,顺带瞟了两眼阅兵。

运气不错,宝鸡到天水的高速前几天才开通,有幸我开过了12000米的豪华隧道。

到天水才下午三点多,预备第二天一早游览的麦积山石窟提前了。

石窟门票50,但是进入石窟之前要买森林公园的门票20。

麦积山石窟值得一去,可是因为走错了路,只看了三分之一。

与很多经典雕塑、壁画擦肩而过。

但是傍晚的麦积山别有一种味道,难忘。还是看照片吧。

麦积山出来五点多了,计划是晚上住天水的,结果又提前了。

说晚上直接杀到兰州,反正高速两百多公里,两三小时就到了。

结果一上高速才发现,此高速非彼高速,虽然发的是卡,但双向行车,都是一些山路,弯道多,而且路上大车挡道,非常难看。

幸亏司机驾驶技术过硬,自驾经验丰富。

差不多十一点到了兰州城,晚上十二点得以入住。

万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室

万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室

 万里陇上行开篇 - 漏室 -   漏   室

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017