注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

八本文物杂志  

2009-02-23 23:46:48|  分类: 书与碟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

91年工人俱乐部的图书馆处理杂志,一角一本杂志随便挑。

我拼了小命挑了一些八十年代的《书法》《文物》《考古》《文物天地》《美术》之类的杂志,

好象才花了二十多块钱,满满两捆杂志用自行车载了回来。

当时觉得是很大一笔财富啊。

这次在绍兴看到有旧的文物杂志在卖,一问价钱要八元一本。

我一直在找一期83年的文物杂志,差不多找了将近两年了。

这次运气很好,让我如愿了。

同时我又找有兴趣内容的,翻到几本,发现杂志里还夹着一封信,看信封字似乎写的不错。

趁老板还没看到,赶紧合上杂志。

加上其它的挑了八本。六十元拿下。

回家再搜索相关人物,都有了答案。

张柏忠:通辽博物馆,哲里木盟考古界知名学者。该期杂志中有他发表的文章。

徐光辉:人民大学历史学院考古学专业客座教授日本京都大学、日本龙谷大学任教授

张志立:原吉林考古文物研究所,现在绍兴文理学院考古与文物保护技术研究所所长。

冯永谦:1935年12月生,辽宁沈阳人,辽宁省文物考古研究所研究员,中国考古学会会员,中国古陶瓷研究会会员,中国民族史学会会员,中国长城学会理事,中国辽金及契丹女真史研究会常务理事、秘书长,吉林省社会科学院特邀研究员,《辽金契丹女真史研究》杂志常务副主编,《辽海文物学刊》杂志责任主编。从事文物考古调查、发掘和研究。

信是冯永谦先生写给张志立的,当时张志立应该还在吉林考古研究所。

淘书了解原来的主人及相关人物,是一件奇妙的事情。

 

八本文物杂志 - 漏室 -   漏   室

八本文物杂志 - 漏室 -   漏   室

八本文物杂志 - 漏室 -   漏   室

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017