注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

续 乌兰布统  

2008-10-24 12:58:20|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GPS上一直没有找到军马场,其实军马场就是内蒙古自治区克什克腾旗乌兰布统乡。

我不懂蒙古语。乌兰在蒙古语我猜应该是红色的意思。乌兰哈达就是赤峰,乌兰巴托就是红色英雄。

那么乌兰布统是不是就是红山呢,红山军马场由此而来。

一到红山军马场就是找住宿,我们在不大的街区也没有看到其他旅游点那种熙攘的人流,想想可能是草原太偏了,没啥人来,一连问了几家旅店,价格却高的惊人,难道是不欢迎我们?

在结合部看到有蒙古包的,叫召沁布达拉,一问价钱,一个蒙古包200,有电热毯和热炕两种风格。

相比之下,这个价格还算便宜,看了蒙古包里,也算干净,就决定住下。

前几天去过坝上的朋友,说坝上非常冷,一看透风的蒙古包,有必要吃点羊肉来御寒。

草原上的羊肉可是真好吃,就差没来羊腿羊排了。

火锅调料要了韭菜花,芝麻酱,尤其是韭菜花非常好。

胖兄极力推荐下来了盘葱爆羊肉,可惜大葱太老。羊肉炒的也太老,只剩下嚼劲了。

吃完羊肉回蒙古包,拍了拍草原的星空,开了电热毯,保暖内衣穿上,钻进抓绒睡袋,盖上厚厚的被子,心下想,这总不会冷了。多重防寒措施之下,晚上我是被热醒了,窝出一身的汗,也不敢随便起身。好不容易熬到早上天快亮了,我想该起床看日出了。

蒙古包的后面就是一座小山,山上已经站了不少等候日出的人。其实在喇嘛山是看日出的最佳位置,但我知道我的位置肯定不是喇嘛山。

曙光最先照到了云的一角

在风中等待的姑娘

看日出仿佛是一种仪式。太阳出来了,我也就下山了,村子里的炊烟已经起来,拖拉机渐渐开过来。

新的一天开始了,不知道又有什么样的惊喜等着我们。

山脚吃草的黑马,很酷

躲在栏杆里的羊,冷冷的看着我。

蒙古包后养了几头羊,我走近,一只小羊警惕的转过身来看着我,还有几只腆着圆滚滚的肚子,就当没看见,一个劲扎在草垛子里。

在镇上吃了早饭,先是一碗羊汤,味道不习惯,要了一屉羊肉包子,尚可下咽。

接着往将军泡子去。泡子就是一潭水,当年康熙大战葛尔丹的地方。

风景不过而尔,倒是在草原上骑了一次马。背着相机,不能信马由缰,可惜。

平时不大喜欢被拍,不过骑在马上例外。尽管形象看上去象是被打了败仗回来,故省略。

这几张也还是那天下午在十里画廊里拍的。

坝上没有什么其他农作物,除了玉米,土豆,胡萝卜,向日葵。

遇到这些挖土豆的人,让我想起米勒。

他们大多是外地来的,因为我们问路,他们都不是很清楚。

顺便放一张黑乎乎的自拍照,云之下。

待续

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017