注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

续 抵达围场  

2008-10-21 22:56:45|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开出山东,进入河北地界,遭遇河北高速交警,在找不出罚款条文情况下,死活罚了我两百,为了赶时间,我也认栽了。本来时间就不宽裕,活活被两个交警耽误了一个小时。过天津,穿过北京五环,走京承高速。天已经快黑了。好好的高速路没开多久,被迫下来走国道,都是大货车,弯路多,超车难。憋屈地开了许久,又进入河北,有一段高速开过承德,到围场又是一段国道。到了围场已经很晚了,看看路牌,里塞罕坝也不远了,梢放宽了心,就住在了围场宾馆,本来打算吃烤肉的,结果烧烤店发生斗殴,吓得我们也夺门而出,吃了路边的麻辣烫。

好好睡了一觉,吃了一包泡面,开始向塞罕坝进发。

一路的秋色是昨天晚上所没看见的。第一个停车拍照的地方,有一片成熟的向日葵,还有几匹散放的马。

仿佛有马,就离草原接近了,周围的空气,也是那种夹带着青草味特殊的气息。

进入塞罕坝,第一个景区就是月亮湖。接下来的拍摄时间,都不是摄影的最佳时间,阳光充沛得很。

没有特别好的光影,将就一下。

整片山坡看不到什么人,远远的有人打马骑过,让人兴奋了一阵。

月亮湖的蓝色

草原上的花大多已经谢了,只有一些平凡的蒲公英,在阳光下,散发着独特的光芒。

月亮湖边的抱着小狗的小姑娘,红红的脸蛋,灿烂的笑

尝了尝奶啤,啤酒之中有奶味,不知道含不含三聚氢氨。内蒙还有不少奶酒,属于白酒类的。

要了几十串的羊肉串,没有攮,就吃从宁海带过去的麦饼和宁波买的法棍。那边还烤着羊腿,那油吱吱直往外冒,那个诱人啊。

塞罕坝林场,下了雪的话,一定好看。

开车说是去十里画廊的,一路开过也没发现,开到头了,问当地人,说那条路就是十里画廊。

想想的确不错,要是光影更好些就好了。

他,从草原上走来,特肿,有股将军范。

总算看到有批量的牛羊了。略带点沙化的草原。

天地树人车

走完十里画廊,我们将进入内蒙克什克腾旗的乌兰布统,也就是红山军马场。

待续

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017