注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

八千公里尘与土  

2008-10-15 09:43:43|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

居然把名句改成这样,有点好笑。但的确如此,从9月28日晚上出发,到10月12日晚上回家,从内蒙的沙漠和草原,到桂湘的山水和苗寨,一共行驶了8200多公里,途径江苏、安徽、山东、河北、天津、北京、内蒙、江西、湖南、广西十省,是我所有参加过自驾活动中路程最远,时间最长的一次。个中滋味,慢慢回味。

一部分照片还在别处,一部分照片还在存储。先理一理这十多天来的大概行程,算是一个提纲。

28日5点出发到宁波,与胖绵绵二人会合,在玛雅吃了晚餐后,6点半正式出发。当晚住淮安。

29日,赶路,晚上到了围场,住下。

30日,塞罕坝,住军马场蒙古包。

1日,上午拍照,下午边拍照边赶往赤峰,住赤峰,吃坛闷牛肉二米饭。

2日,逛赤峰市场,吃对夹。下午赶路去北京。9点住北京。

3日,看鸟巢,下午逛潘家园,晚上一个人走王府井,琉璃厂,前门大栅栏。北京再住一晚,吃鸭王烤鸭。

4日,逛潘家园早市,中午往回赶,住徐州。

5日,考察徐州市场,晚上赶回宁波,告别了胖绵绵,与花猪接上头,住下。

6日,早六点从宁波东出发,一行四人,一路向西,晚上10点赶到阳朔住下,喝漓泉,吃啤酒鱼。

7日,遇龙河漂流近五个小时,骑车月亮山,继续住阳朔,吃马仔斑鱼,喝三花酒。

8日,从兴坪游漓江,爬老寨山,中午出发,住桂林,远观象鼻山,访广西师大,逛市场,吃桂林家常菜。

9日,去龙胜龙脊,看完梯田,进入湖南,晚上住通道县府招待所,吃腊肉,喝苦酒。

10日,山路十八弯,傍晚赶到湘西凤凰。住县府招待所“总统套房”,临沱江,喝玉米酒。

11日,经吉首,过张家界,品湘菜,喝邵阳老酒,住长沙。

12日,早起逛清水塘市场,看马王堆,一路往东,终于可以回家,已经十点多了。 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017