注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

无声戏语   

2008-09-08 14:34:37|  分类: 光与影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时根本就不看戏,念书的时候喜欢过一阵京剧,也仅是浮光掠影。倒是非常喜欢演戏这种台前幕后,将出相入的形式,而我是一名在交替更换真实与虚幻之间的旁观者。

也拍过好几次戏班了,这次朋友回老家,正好村子里请了戏班大唱三天,打了电话告知戏讯。反正也是闲着,迅速约了几个空的,赶往现场。

戏台是临时搭起来的,下面放着很多戏箱,我总觉得那些箱子就象阿里巴巴在芝麻开门后山洞里看到的那些箱子。工作人员急着从箱子里要拿一件道具,速度快的惊人。而我正好钻在台下,象其他钻在台下的样子们一样,不关心上演的是什么戏,而是享受戏外那种氛围和热闹,这足以让我们兴奋。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017