注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

砖拓之十七——元康九年中秋砖  

2008-09-14 14:47:24|  分类: 砖与瓦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上值通宵的班,名叫“桑拉克”的台风却久盼不来,还在台湾附近流连往返。

今天是农历八月十五中秋节,虽然宁海的习俗是把八月十六当中秋节的。

不管怎样,以国家规定为准。

找了找砖头,发现有块是八月十五造的。

中午就拓了一张。

砖头是2006年在三门拣的,而砖的制造年代却在遥远的公元299年。

也就是晋惠帝司马衷在位期间,距今天已经整整1709个年头了。

有诗云:秦时明月汉时关。

不知晋时明月,会不会比现在更皎洁些?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017