注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

续 抵达赤峰  

2008-11-06 12:38:27|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从军马场往赤峰,要翻过好几座大山,大概是华北平原和内蒙古高原的分界线吧。

过了桦树沟一直是上坡下坡,平时不大开手动档,对此还有一点底气不足。

正是下午时分,绵绵两人已沉沉睡去,我可是打足十二分精神对付这不停上下坡和转弯。

尤其是转弯过后长达好几公里的连续下坡,让我手心后背都是汗。

这下坡不象是我们这边山路很多弯道,挡住视线倒也是眼不见,心不怕。

它的下坡是直挺挺的,一直看到终点。就如同是直的滑梯,瞬间落差。

一路的风景是惊喜。

进入赤峰翁牛特旗,是山坡上整片整片的风车,大唐电力旗下。

路上看到两个孩子坐在马拉的草车上,赶紧拿出相机拍。

一路跟在后面还不够过瘾,索性下了车。

正好是绵绵在开车,急得他也把车子停在了路边,一路跟着马车小跑。

孩子一开始被我们弄的不知所措,我们和他们赶车的父亲聊了几句,他们也就放松了很多。

临走时,还不忘给孩子们扔了几把米老头,奶糖。

看到糖果,孩子笑得很甜。

我们的心情也很好。

开过山区,绵绵说这里的风景很象他过去实习的地方,应该近了。

看到村子里人们在碾东西,我们又好奇的凑过去。

一开始还以为是高粱,后来才知道是黍米。

也忘了是几点到的赤峰,反正是傍晚天还没黑。赶紧找了地方住下。

看到颇有特色的名字,坛闷牛肉二米饭。生意还出奇的好,还需要等位置。

我们就决定在这里吃了。

价格是相当便宜,这是黄豆猪脚,最贵的也就十来块,一般的都是六块八块的。

乐得我们一连点了好几个。

招牌,坛闷牛肉

小鸡蘑菇

木耳金针黄瓜,用醋泡的,酸的可以。

老虎菜,冲得很。

这就是二米饭,虚了。就是东北大米和小米一起煮。

瞅见附近有个金石书店的,写着是中国书协指定书店,网上看据说都是一些特价书,质量颇高。

打听到第二天是八点开门的。由于第二天要早早出发,我就打算早点蹲点,看看。

结果等到八点,开门一开,都是一些畅销书之类的特价书,有种受骗的感觉。

开始进入淘宝阶段了,路过赤峰博物馆,我们也没时间好好进去参观参观,就在外面留了个影。

赤峰地区最多的还是红山文化和辽金文化的东西。

喀拉沁大山前老村长家的老玉米。

故人相见,老村长一眼就认出胖绵,记性真好。

在喀拉沁没找到什么,又回到赤峰,在古玩城旁边的饭店准备饱餐一顿,淘点东西。

葱爆羊肉,稍微比军马场那顿要正点一些。

赤峰特色对夹,有点类似西安肉夹馍,但是它的馍是酥酥的,很香。

解决上火问题,皮蛋果仁。那边杏仁还是很多的。

淘得新原始社会骨刀一把,可能是夏家店文化时期的。

还有一把刀柄上有文饰,可惜断了,放弃了。这把相对完整,喜欢骨上的虫草纹。

红山文化的玉器不敢买,据说大多是假的。

辽金时期的陶罐,好象是实用器,颈口有花纹,底部有炭烧的痕迹。

店家用来当果壳桶。价格倒是便宜。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017