注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漏 室

缑山之鹤,华顶之云。如不可执,如将有闻。

 
 
 

日志

 
 

续 坝上乱摄  

2008-11-03 19:56:30|  分类: 行与食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午是打算去将军泡子、五彩山的,网上都说公主湖不值得一去也就放弃了。

       下午计划去桦树沟、蛤蟆坝。然后赶往赤峰了。也打听了好几个人,问从军马场去赤峰的路,有的说到克什克腾旗走高速到赤峰,也有的说回围场走国道回赤峰。

       将军泡子离军马场不远,是当年康熙大败葛尔丹的地方。现在成了一个风景点,骑马20元一小时。

      喜欢骑马的我,心痒痒,于是花了20元钱在草原上跑了一圈,虽然没有一个小时,但也过了过瘾。

草原上喜鹊很多,好象也不怎么怕人。出门遇喜总是好事。

远处的将军泡子。

我们本来是去五彩山的,可是却无意转进了另一条路,有不少摄影爱好者在拍照片,想想应该那边风景不错。

问了问打马过来的牧民,说是那边叫杨树背,是风景很好的地方。

可是地图和功略上怎么都没提到这个地方,反正草原上的路也不错,开就是了。

遇到一对赶着羊的大伯大娘,我们顺便拍了几张,他们很配合,象是接待过不少摄影人的。

后来才知道,他们在这里放养,很多来这里摄影的给钱他们,让他们把羊赶到某个位置。

来的多了,他们也就熟悉这个工作了。做模特、放羊两不误。

也没让他们把羊怎么赶,顺手拍了几张。后来又遇到一群牛走过,也不知道是不是被人赶过来的。

开了很久,觉得路越来越不对,只好走回头路。

草原那么大,岔路又多,没个熟悉的向导的确不行。

路上看到一匹白马,很潇洒的样子。

还有一只可爱的田鼠,应该是田鼠吧。

走完这些地方,觉得也没兴致找五彩山了,中午猛烈的阳光,的确拍不出什么照片。

连蛤蟆坝也省了,回到军马场吃了个羊腿,两个馍馍,从桦树沟走,经过翁牛特旗,往赤峰进发。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017